プライバシーポリシー

1.趣旨

宮原福樹園(以下、「弊社」とします)は、お客様の貴重な財産である個人情報を保護することは、情報社会における企業の責任であると考えております。 このような認識から弊社では、以下の項目に基づいて、お客様よりお預かりした個人情報の適切な管理および保護に努めてまいります。

2.定義

個人情報とは、氏名・生年月日・性別・電話番号・メールアドレス・勤務先・依頼内容等、個人に関する情報で、これらのうち1つ又は2つ以上を組み合わせることによって、特定の個人を識別することができるものをいいます。

3.利用目的

(1)お客様よりお預かりした個人情報は弊社内部のみにおいて(5における例外を除きます)以下の目的で利用させていただきます。

  • お客様の依頼に基づく職務遂行のため
  • お客様と連絡を取るため
  • 弊社のサービス内容をお知らせするため
  • サービス内容を向上させる目的で事例分析を行うため

(2)上記以外の目的で個人情報を利用する必要があったときには、その都度、事前に同意をいただきます。 同意がいただけないときは、当該個人情報は利用いたしません。

(3)お客様がご自身の個人情報を弊社に提供されるか否かは、お客様のご判断によります。 もしご提供されない場合には、当文面に記載された弊社のサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。

 

空家のお庭の管理専門店では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、空家のお庭の管理専門店を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。 次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。

お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。

設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

4.個人情報収集

お問い合わせ・お見積り・ご相談への回答等のため、お客様より個人情報をお預かりする場合には、目的の範囲内において必要最小限度のご提供をお願いいたしております。

5.個人情報不開示

お客様よりお預かりした個人情報は、個人情報保護法23条に定める以下の場合を除き第三者に開示いたしません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • あらかじめ本人の同意を得た場合

6.提供または預託する際の当該協力会社との守秘契約

弊社の業務の全部または一部を外部に業務委託する際、弊社は個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件に委託先を厳選し、お客様の個人情報を厳密に管理しています。

7.お客様からの使用停止、削除等の申し込みへの応諾

お客様は、弊社に対してご自身の個人情報の開示や訂正を要求したり、または弊社がお客様の個人情報を利用、提供または預託することを中止させるために、弊社問合わせ窓口に申し出ることができます。 その際、弊社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。 個人情報に関する弊社問合わせ先は、次の通りです。

宮原福樹園
TEL:0120-976-187

空家のお庭の管理にお困りの方は今すぐご相談ください!!